AAA™技术论坛

注册/登录

搜索
楼主: 宪威

aw86927MCU版本代码没法正常工作

版主

无法获取F0主要需要根据马达单体规格书,确认匹配好以下参数:
① f0_pre  需要和马达F0频率一致;
② cont_lra_vrms 马达驱动电压;
如果能付上测试电信号波形及单体规格书,可以更好的帮助我们确认问题。

版主

宪威 发表于 2024-1-26 23:28
这个f0频率和vrm的单位是多少 包括其他参数的单位有注释吗

f0_pre 对应预设频率,默认放大了十倍。1600对应160hz
cont_lra_vrms单位为mv,如果对应1Vrms需要修改1000

版主

宪威 发表于 2024-1-26 23:53
还有cont模式到底什么意思 为什么震动了一下之后hdn hdp还有波形输出 而且振动的时候的波形和没有振动的时 ...

1.cont mode是调制波形芯片自己产生的圆角方波, 通过配置drv_time可以控制时长
2.不振动的话后面HDP HDN输出为低电平
ram mode你这边播放正常不,抓取波形发我们看看

新手上路(秀才)

我现在产生了一些新的问题,首先就是短振接口short_vib_work(AW_INDEX1, AW_GAIN_LEVEL_4, AW_LOOP1)里面振动最大的幅值增益是AW_GAIN_LEVEL_4而不是AW_GAIN_LEVEL_1或AW_GAIN_LEVEL_8是吗

新手上路(秀才)

第二个问题是cont模式可以是不是不能通过参数调节振动的强弱,只能调节振动的时间宽度,我看是有cont_drv1_time和cont_drv2_time两个时间参数,这两个时间阶段参数分别代表着两个什么样的阶段呢,这两个参数分别调节的范围是多少呢,单位是什么呢,我现在修改代码之后cont模式有震动了,但是确实连续不断的,我在代码中是这样调用cont接口的,为什么没有出现一秒的间隔呢?cont模式是不是震感最强的模式?我现在cont模式输出的波形是这样的,这样是正常的cont工作模式吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路(秀才)

还有一个问题,你们的芯片有没有不能可以线性地调制振动强度,比如我用ERM电机的话可以通过调节占空比线性地调节震动强度,你们的芯片有这种功能吗,我现在看到唯一有点像的是RTP模式,实时写入,那个意思是不是自己实时在一个buffer里写波形,然后RTP实时输出的意思,可以帮我提供一个线性调节振动强度的技术思路吗

版主

宪威 发表于 2024-2-1 18:45
我现在产生了一些新的问题,首先就是短振接口short_vib_work(AW_INDEX1, AW_GAIN_LEVEL_4, AW_LOOP1)里面振 ...

最大增益是0x80,也就是传参第二个参数

版主

宪威 发表于 2024-2-1 23:47
还有一个问题,你们的芯片有没有不能可以线性地调制振动强度,比如我用ERM电机的话可以通过调节占空比线性 ...

参考gain寄存器,最大调节为0x80,如果设置0x40,波形幅度就会衰减一半
其他如果特殊复杂波形可以走rtp mode,详见我们代码流程

新手上路(秀才)

上面还有个问题没回答,回答下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路(秀才)

行之 发表于 2024-2-2 09:26
参考gain寄存器,最大调节为0x80,如果设置0x40,波形幅度就会衰减一半
其他如果特殊复杂波形可以走rtp mode ...

意思是增益可以随意设置?不用按你们给的那八个增益值?那增益最大到最小数值的范围是上面