覃少 发表于 2022-11-17 17:39:36

高通平台GPS前端增益要求与注意事项

高通WTR3925相关文档中指出,ELNA的增益应介于14到17dB之间,考虑到高通平台的GPS前端通常要求前后两个SAW并且LNA到WTR平台芯片之间通常会有较长的内层走线,这些因素带来的插损降低了前端总增益,所以使用18dB以上的LNA通常不会带来问题。但存在小概率的可能性即使用18dB以上的LNA会因前端增益过大而导致PGA Gain Fail,PGA Gain是平台内部的参数,是根据前端总增益自动调节的,高通测试用例要求取值范围-11~17,若前端增益过大会导致PGA Gain=-12
同时高通的手册提出,若前端增益过大可以在LNA后端加衰减来避免PGA Gain Fail。
鉴于上述原因,建议在LNA后端预留T型或者π型网络来实现衰减器,其建议值和衰减量如下图所示:

大利 发表于 2022-11-18 09:54:43

感谢分享!

1.PGA是指program?
2.高通所有平台都eLNA 增益spec 14-17dB?

高司令 发表于 2022-11-18 11:47:29

这个测试方法? 是输入一个大信号测试吗?   我们自己可以测试吗?

覃少 发表于 2022-11-21 09:59:19

大利 发表于 2022-11-18 09:54
感谢分享!

1.PGA是指program?

这两个问题,我都不清楚:D

覃少 发表于 2022-11-21 10:00:04

高司令 发表于 2022-11-18 11:47
这个测试方法? 是输入一个大信号测试吗?   我们自己可以测试吗?

我还没测过,不知道怎么测,但是MTK的PGA Gain我大概知道怎么测

靓仔 发表于 2022-11-21 14:14:40

学习了,受益匪浅

大利 发表于 2022-11-21 21:21:35

覃少 发表于 2022-11-21 09:59
这两个问题,我都不清楚

高通文档号:80-n4094-1,这个里面有介绍

大利 发表于 2022-11-30 13:53:17

覃少 发表于 2022-11-21 10:00
我还没测过,不知道怎么测,但是MTK的PGA Gain我大概知道怎么测

怎么测,能简单介绍一下吗:lol
页: [1]
查看完整版本: 高通平台GPS前端增益要求与注意事项